台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

快乐的元旦

时间:2016-12-30 10:08来源:台儿庄新闻网 作者:区实验小学三年级:孙 点击:

  一年一度的元旦就要到了,那一天一定会非常热闹,人们都会穿上新衣服。妈妈会做满满一桌子饭菜,爸爸会穿上他的小礼服,弟弟也会穿上他的新衣服,拿出他的新玩具,庆祝元旦的到来。


  我的元旦心愿是上四年级的时候,英语老师说话温柔,我的成绩能有所提高。


  你们知道元旦的由来吗?元旦是指岁首第一天。元是“初”“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。


  还有一个说法是来自传说中三皇五帝之一的颛顼。他以农历正月为元,初一为旦。“元”含有第一和开始之意,“旦”则是一轮红日从地面开始升起。“元”和“旦”和在一起,就是要人们以蓬勃朝气来迎接崭新的一年。这一天,我国城市和农村,都张灯结彩,披上了节日的盛装,不少单位悬起“庆祝元旦”的巨幅标语,欢庆新年,家家户户做美食、穿新衣、欢聚一堂来庆祝元旦节。


  我爱元旦节!因为它象征着新一年的开始,是举国欢庆的日子,也是万象更新日子。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com