台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

老师的目光

时间:2016-10-08 09:40来源:台儿庄新闻网 作者:孔维洋 点击:

  “世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光……”每当我想起这首歌,心中总会波涛汹涌。老师有一双会说话的眼睛。对于这一点,我一直深信不疑。


  考试成绩不大理想,我低头生闷气。抬头看见老师炯炯有神的目光:“生气一点用都没有,分析一下是哪科拉的分?下回仔细一点,不就赶上去了?”于是,我仔细分析原因:太粗心大意,错的大多数都是不该错的。我的脸烧红了,天啊,我拿块豆腐撞死得了!唉,下次务必要认真检查!


  有难题做不出来,我挠着头皮几乎要抓狂了,就准备要放弃不做了。但老师那双黑白分明的眼睛告诉我:“耐心点,再仔细想一想,说不定就想出来了!”我得到启示,终于做出了那道“难题”。


  当我取得了好成绩时,老师的眼睛里一半是欣喜,一半是提醒:“不要骄傲自满,要保持现状,还要继续努力!”于是我意识到:荣誉永远属于过去,关键在于下一次。


  老师的目光啊,使我终身难忘。“长大了想干什么呢?”老师微笑着问我。当科学家、作家还是律师……我又想起那双眼睛。


  “一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥…”我又想起了这首歌。难道,未来我也会拥有这样一双神奇的会说话的眼睛吗?

 

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com