台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

运河街道各学校“三项体验” 活动开启学生快乐暑假

时间:2018-07-16 16:41来源:台儿庄新闻网 作者:靳欣 高怀青 点击:

  暑假来临之际,运河街道各小学布置形式多样的特色作业,引导学生参与社会实践,融入社会活动,让学生们的暑期生活变得充实又有意义。


做文明督导员,制止不文明现象。各学校暑期生活指导意见中有“实践享快乐”一项,其中写着:你可以结合创卫活动,在社区搞一次卫生行动,做一次义务宣传,号召大家讲究卫生,爱护家园;可以制作环保卡到街头发放,向人们宣传低碳生活,呼吁大家用实际行动保护地球妈妈;还可以制作环保袋,引导人们不要使用塑料制品。通过实实在在的实践活动,吸引更多市民加入环保行动,提升文明意识。


做健康宣传员,倡导健康生活方式。暑期,学生们将收到两份关于创城的“作业套餐”。一是“实践套餐”,主要包括参加3至5项社会实践活动,并设置了相应的活动记录。二是“健身套餐”,主要分为每日必练和选练两类,必练是每天练习800或 1000米 跑、立定跳远等项目,选练是根据自己的爱好,带动周围邻居进行篮球、排球、乒乓球、足球、呼啦圈等运动,并每天记写一篇健身日记。布置这两份作业,引导学生每天都能进行“阳光体育一小时”,并倡导周围居民一起学习健康的生活方式。


做环境卫生调查员,看城市新变化。通过亲身调查看看近年来我区城镇生活的新变化,并写下感悟。作业共分为卫生、文明、食品安全、健康、智慧5个方面,引导学生围绕各方面,观察,对比,在调查过程中发现有不文明现象及时帮助改正或督促改正。

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com