台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

动手创造快乐

时间:2018-04-24 10:26来源:台儿庄新闻网 作者:刘幸 点击:
        
  为丰富幼儿在园活动、提高教师动手能力,并为“第四届山东省幼儿园优秀自制玩教具活动”选拔能手,近日,区实验幼儿园金桂分园组织了“幼儿玩教具我来造”活动。
 
  区实验幼儿园金桂分园因户外场地面积小未购置大型户外器械,本着为有效促进幼儿身心健康发展为主题,从教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易性、安全性、特色性、环保性等方面为着眼点,利用废旧材料制作设计了以运动健身为主的一系列体育器材。
 
  在自制过程中幼儿园老师充分发挥自己的想象力和动手能力,大家齐心协力,共同设计、讨论。在大家的共同努力下一套以“健身俱乐部”为主题的健身器材终于做好了。孩子们看到新的玩具眼里都放光了,欢呼着奔向新的玩具,玩玩这个玩玩那个,嘴上乐开花。看着孩子们高兴的脸庞,老师们觉得所有的付出都是值得的。
 
  本次自制玩教具活动充分挖掘和开发了幼儿园教育环境资源,让幼儿的一日在园活动更加的丰富多彩。
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com