台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

枣庄二中组织学生祭扫烈士墓

时间:2018-04-08 10:37来源:台儿庄新闻网 作者:陈玉彬 薛传奇 点击:

  4月4日下午,枣庄二中组织学生到台儿庄烈士陵园祭扫烈士墓,1300余名师生参加了活动。

 

  在纪念碑前,同学们排着整齐的队伍,庄严肃立,在低徊的哀乐中,敬献花篮,向革命先烈表达二中师生对先烈的缅怀和敬仰之情。学生代表王文杰同学在发言中表示,学习革命先烈英勇无畏的革命精神,继承先烈遗志,发奋学习,沿着先烈开创的道路,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。丛建刚副校长在讲话中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。学校希望全体同学能够立崇高之志,行崇高之事,做崇高之人,爱国守信,培德育才,牢记使命,砥砺前行。他要求同学们走中国道路,凝聚中国力量,弘扬中国精神,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新时代中国。在全体同学的庄严宣誓后,全体同学依次瞻仰了烈士墓。

 

  台儿庄烈士陵园是枣庄地区最大的烈士陵园,为省级文物保护单位。作为品牌活动,枣庄二中自开展走进崇高活动以来,每年都组织学生到烈士陵园祭扫烈士墓,对学生进行爱国主义和革命英雄主义教育。
 

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com