台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

运河街道学校开展“清明时节话清明”系列活动

时间:2018-04-02 09:14来源:台儿庄新闻网 作者:靳欣 于玉泉 点击:

  利用传统节日,让学生感受到传统文化的厚重和凝练,是台儿庄区运河街道学校一直坚持的做法,在每个传统节日的时候都要对学生进行传统文化教育。在清明节来临之际,各学校组织开展了多种形式的“清明时节话清明”活动。

 

  假前各班主任要求学生在假期里查阅资料、走访调查、参观悼念、踏青寻春来了解清明、感受清明,并通过手抄报、诗配画、读书笔记、日记等形式进行交流与展示。

 

  清明节假开学后,学校少先大队将围绕“文化传承教育——清明时节话清明”,各班召开主题队会,让学生感受到浓厚的文化氛围。通过“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”等诗文诵读,为学生积淀厚重的经典诗文;通过“清明前后,点瓜种豆”等农谚交流让学生认识到清明与农业生产的密切关系;通过“割股充饥”的故事让学生懂得了清明节的来历,感受到古代贤臣良将的优秀品质;通过“清明扫墓”、“缅怀革命先烈”等演讲让学生学会珍惜与感恩;通过走出户外的“踏青”、“寻春”等体验,让学生感受到春天的生机盎然与朝气蓬勃。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com