时政要闻
热门信息
  省市区2022年春季重点项
  《台儿庄区国土空间总体
  区十二届人大常委会第三
  区第十二届人民代表大会
  中国共产党台儿庄区第十
  “ 习语润心——跟着总书
  瞭望·治国理政纪事丨动能
  全区全面深化改革工作推
  区委统筹疫情防控和经济
  2020年度镇(街)党(工)委




 当前位置:首页 - 新闻 - 时政要闻
 
刘晓璐督导调研防汛抗旱工作
 
    6月27日,区委副书记、区长刘晓璐督导调研防汛抗旱工作,李冬光参加活动。

    刘晓璐一行首先来到胜利渠灌区项目闫浅干渠南洛桥,详细了解工程建设和防汛措施落实情况。他指出,胜利渠灌区项目作为优化区域水资源配置的重要基础性工程,能够有效增强防汛和灌溉能力。要抢抓有利施工窗口期,在确保质量和安全前提下,细化施工方案、优化建设时序,确保项目在汛期到来之前完工投用。要做好灌区项目内农田水利基础设施建设,努力提高防灾减灾的精准性、有效性、科学性,全力保障农田水利灌溉。

    运河大道西侧台北路涵闸是开发区的主要排水通道,在城区防洪排涝中起着至关重要的作用。刘晓璐指出,要加快项目建设,确保在汛期到来前完成全部建设任务。他强调,要聚焦水利工程、城区防汛等重点区域和重点环节,从严从实开展汛期防汛安全隐患排查整治,加快市政工程建设进度,确保城乡排水顺畅安全。

    在孙庄排涝站,刘晓璐详细询问排涝规模、设备检修等情况。他指出,当前,极端天气易发多发,要坚持抗旱防汛两手抓,严防旱涝急转。要进一步理顺全区排涝泵站管理体制,按照“汛期不过、检查不止”的要求,全面开展维护保养和隐患排查,确保汛期正常发挥作用。要严格落实防汛责任制要求,备足应急物资,细化完善应急预案,加强值班值守,坚决筑牢防汛安全屏障。

    龙河治理工程项目现场,刘晓璐实地察看了桥梁建设、河槽清淤、护坡修复等施工进展情况。他强调,河道综合治理是提升我区河道行洪排涝能力、改善水生态环境的重要举措,要抢抓时间节点,组织力量加快推进河道疏浚工作,及时清除河道障碍物,提升河道泄洪能力,确保汛期行洪顺畅。要更好发挥水利工程灌溉功能,全力做好防汛抗旱工作。


上一条信息: 台儿庄区举办智汇台城大讲堂招商引资工作专题报告会       

下一条信息: 这是最后一条信息了!



友情链接:

违法和不良信息举报电话:0632-6603788 地址:枣庄市台儿庄区金光路75号
鲁ICP备11011173号-3
COPYRIGHT @ 2020 版权所有:台儿庄区融媒体中心
AI台儿庄APP
台儿庄区融媒体中心官方移动发布平台
权威准确及时实用便捷
为用户提供全方位的信息资讯和政务服务
打造台儿庄指尖上的启动平台